• 17 августа 2019, суббота
  • Москва, Парк культуры и отдыха им. М. Горького

Московское джазовое лето

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

359 дней назад
17 августа 2019, начало в 18:00
Москва
Парк культуры и отдыха им. М. Горького

Уличный фестиваль музыки и танцев

До конца сентября на площадке у летнего кинотеатре «Пионер» в Парке Горького продолжается фестиваль джаза. Каждую пятницу проходят бесплатные мастер-классы для желающих научиться танцевать под звуки синкопированной музыки прошлого века. Москвичам предлагают освоить базовые шаги довоенного американского танца линди-хоп.

«Линди-хоп – танец, доступный каждому, а джаз не элитарное искусство, а направление, которым может увлекаться любой: ребёнок, студент, человек среднего возраста и пенсионер.Наш проект позволяет самым разным людям знакомиться, общаться и развиваться. После небольших, около получаса мастер-классов, наши ученики уже могут импровизировать на танцполе», — рассказывает руководитель проекта, преподаватель джазовых танцев Яна Охотенко. 

Кроме того, организаторы приглашают начинающих джазовых музыкантов – гитаристов, саксофонистов, клавишников и певцов. 

«Танцоры – уникальная публика, потому что они позволяют раскрыться даже начинающим музыкантам. Они не будут сидеть и слушать вас с серьёзными лицами, им не нужны сложные гармонии и сверхскоростные высокотехничные соло – им нужен хороший ритм. Потому что, как говорилось в одном хите Дюка Эллингтона (в переводе на русский): "Если песня не качает, то зачем она нужна?" А ещё игратьдля танцующих людей – совершенно уникальное удовольствие, потому что когда энергия со сцены идёт в зал, она возвращается в двойном объёме. Это незабываемо», — уточняют организаторы. 

Вот что ждёт посетителей «Московского джазового лета» в августе:

16 августа, 18:00 – открытый урок по линди-хопу на площадке возле летнего кинотеатра «Пионер» в Парке Горького, конкурс по соло-джазу от опытных танцоров и танцы на открытом воздухе под живую музыку джазового коллектива «Старый добрый Dixieland»; 

18 августа, 18:00 — мастер-класс по буги-вуги, соревнования, open-air; 

23 августа, 18:00 – Shag day в Парке Горького, шоу от победителей всероссийских конкурсов, традиционный мастер-класс;

25 августа, 18:00 — буги-вуги open-air и концерт группы Moscow Beatballs; 

30 августа, 18:00 – открытый урок, живая музыка от джазового оркестра Мишаняна и Ко, парные соревнования. 

В 2019 году проекты JazzAid и «Московское джазовое лето» реализуются с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

 

 

 

 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше